Poulet mariné au citron
Ingrédients :
pour 8 personnes
- 4 cuisses de poulet bio désossées sans la peau
- 4 œufs cuits 9 minutes écalés
- 2 citrons verts combawa (photo)
- 1 pousse (1 pouce) de gingembre
- 1 c à café de graines de sésame noir
- 1 gros oignon blanc
- 1 ananas en dés frais
- 2 c. à café de berbéré (curry éthiopien fort)
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pouce de curcuma frais haché
- Huile de sésame toasté 3 cuillers à soupe
- Sel, poivre

Hacher tous les ingrédients, bien les mélanger à cru, les tasser dans une jatte, bien les couvrir pour la nuit et hop au frigo !

Le lendemain, mettre tout le poulet mariné et ses amis à mijoter au wok pour une petite heure en « touillant » régulièrement.
Sur l’injéra, disposer une grosse cuiller à soupe de ragout de poulet au citron par personne et aussi des légumes (lentilles, carottes, chou, salade, tomates). Au milieu placer les œufs durs qu’il faudra partager. Ben oui, 4 œufs pour huit donc. Les éthiopiens servent un oeuf avec le poulet car « on ne sépare pas la poule de ses enfants »… mais on les mange !

Mesob : table spéciale en paille tressée, avec un couvercle pointu pour tenir le plat au chaud.