Salade Orange de Saison *

Tu as le spleen ?… C’est Octobre Orange ? C’est l’hiver ?

alors mise tout sur Orange gagnant, couleurs et vitamines garanties :

Pour 4 personnes :
  • 4 oranges (des sanguines Moro en janvier)
  • 4 carottes oranges
  • 200 gr de mimolette orange
  • 400 gr de lentilles corail
    • Amandes et Noisettes un peu toastées un peu concassées
  • Huile de noisettes
  • Sel, poivre, piment d’Espelette, carvi, coriandre graine.
  • Ciboulette ou oignon fane, coriandre feuille fraîche

 

 

 

1. mélange les épices pilées dans 2 cuillers à soupe d’huile de noisette, laisse macérer : le gras capture les saveurs.

 

2. dans un saladier, tu dois cuire au micro onde 3-4 minutes, al dente, les lentilles corail avec du sel et 2 verres d’eau , puis tu goutes, mélanges et remets pour une minute à couvert. Sortir et laisser gonfler pendant que tu fais le reste.

3. détaille les oranges en les pelant à vif, en quarts de quartiers (cubes)

4. idem pour mimolette, oignons et carottes, tout de taille égale, d’accord ?

5. fais refroidir les lentilles rapidement en les étalant dans un plat plat, 5 min au frigo.

6. facile : tu mélanges tout … tu goûtes et rectifies l’assaisonnement.

 

7. tu répartis dans 4 verrines, tant que c’est à la mode, avec ciboulette et coriandre en déco.

…tu peux tout mettre au frigo (max. 3 h car c’est la mort des vitamines), en attendant tes invités… ou tes ados !!

 

 

 

* S.O.S. Cette recette simple et géniale m’a été inspirée par Ombie – Octobre 2013.

Ateliers Culinaires Saperlipopote © Révisé 2015