Salade Orange de Saison *
Tu as le spleen ?… C’est Octobre Orange ? C’est l’hiver ?
alors mise tout sur Orange gagnant, couleurs et vitamines garanties :
- 4 oranges (des sanguines Moro en janvier)
- 4 carottes oranges
- 200 gr de mimolette orange
- 400 gr de lentilles corail
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- Amandes et Noisettes un peu toastées un peu concassées
- Huile de noisettes
- Sel, poivre, piment d’Espelette, carvi, coriandre graine.
- Ciboulette ou oignon fane, coriandre feuille fraîche
1. mélange les épices pilées dans 2 cuillers à soupe d’huile de noisette, laisse macérer : le gras capture les saveurs.
2. dans un saladier, tu dois cuire au micro onde 3-4 minutes, al dente, les lentilles corail avec du sel et 2 verres d’eau , puis tu goutes, mélanges et remets pour une minute à couvert. Sortir et laisser gonfler pendant que tu fais le reste.

3. détaille les oranges en les pelant à vif, en quarts de quartiers (cubes)
4. idem pour mimolette, oignons et carottes, tout de taille égale, d’accord ?
5. fais refroidir les lentilles rapidement en les étalant dans un plat plat, 5 min au frigo.
6. facile : tu mélanges tout … tu goûtes et rectifies l’assaisonnement.
7. tu répartis dans 4 verrines, tant que c’est à la mode, avec ciboulette et coriandre en déco.
…tu peux tout mettre au frigo (max. 3 h car c’est la mort des vitamines), en attendant tes invités… ou tes ados !!
* S.O.S. Cette recette simple et géniale m’a été inspirée par Ombie – Octobre 2013.
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