Chutney de figues à la moutarde à l’ancienne
Figues de mon jardin !
- 1 kilo de figues bien mûres.
- 3 oignons rouges
- 100 gr de raisins secs
- 1 pomme Granny Smith
- 1 doigt de gingembre
- 1 càc de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1o grains de coriandre
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- 100 gr de sucre
- 1 pot de moutarde en grains
- 5 pots vides et propres
- laver les figues entières, les équeuter
- détailler les oignons en lanières
- couper la pomme en dés
- hachez le gingembre frais
- dans une casserole à fond épais mettre tout à cuire et touiller – sans eau.
- verser le vinaigre, ajouter les épices.
- cuire jusqu’à obtenir une compote sèche.
- incorporer hors du feu la moutarde cuiller par cuiller, gouter et choisir la force du condiment final*
- mettre en pots à chaud, ébouillanter les pots avant.
*Personnellement, je fais presque moitié-moitié et je m’en sers comme moutarde aigre-douce, en accompagnement de viandes blanches et volailles, foie gras, fromage brebis.
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