CHAMPI’CORNICHONS, facile et pas cher !
« Qui sait lire, sait cuisiner » Grace Kelly
Ingrédients pour 1 bocal
1 kg de champignons de paris bruns bio !
1 bocal à conserves d’1 litre
1 litre de vinaigre à l’échalote (pas le blanc trop fort)
Sel, poivre, petit oignon blanc, thym, laurier, coriandre en grain.
- Lavez les champignons non épluchés rapidement à l’eau froide. Coupez le bout terreux et équeutez-les à ras, blanchissez-les 1 minute.
- Faites un mélange de vinaigre et parfums dans le bocal
- Glissez y les queues de champignon (ou entiers) à mariner
- Oubliez-les au frigo au moins 2 jours
- Ensuite, égouttez les, gardez le vinaigre pour d’autres…
- Remettez les dans le bocal et couvrez d’ huile d’olive
- Oubliez à nouveau 1 semaine… goutez…
A déguster à l’apéro ou avec viandes froides ! On peut essayer avec d’autres légumes : aubergines, courgettes, brocoli, oignons, poivrons grillés épluchés, même des pommes…