Pour 6 personnes env. en entrée ou à la place du fromage/dessert !
2 boules de mozzarella burrata*
6 figues bleues
Huile de noix, vinaigre balsamique
Quelques cerneaux de noix
Fleur de sel
Poivre du moulin
1 pain aux noix
1 soucoupe de miel de châtaigner
- Découper les figues en tranches dans le sens de la longueur.
- Détailler la burrata en tranches de la taille des figues
- La saupoudrer légèrement de fleur de sel.
- Déposer les tranches de figue sur la mozza + au moins une noix trempée dans le miel.
- Assaisonner avec un filet d’huile de noix et quelques tours de moulin à poivre.
- Servir avec du pain aux noix tiède (toasté)
- Dans l’assiette, quelques feuilles de trévise – salade italienne rouge amère – avec un trait de vinaigre balsamique. La mâche / rampon va aussi.

La Burrata* est de la mozzarella remplie de crème fraîche, ça coule un peu, manipuler doucement et couper dans une assiette !
© Idée originale pour « Saperlipopote ! »
* En vente au Marché de la Plaine du Loup à Lully ou Casa Mozzarella à Plainpalais (Genève)