Se procurer des mini tomates cerise rouges « datterini », de Sicile de préférence

1 pot de confiture de cerises fruit
Des fonds de tartelettes mini sucrés
Un bouquet de menthe verte

Il n’y a pas de recette ni cuisson, juste une manipulation :
Tailler le fond de chaque tomate pour qu’elle tienne droit dans le fond de tarte
Presser les tomates pour évacuer les graines
Farcir les tomates de gelée de cerises – on peut s’aider d’une pipette
Verser la gelée de cerises (avec une larme d’amande amère, ou pas) dans un saladier, mélanger avec les tomates
Placer un peu de confiture au fond de chaque tartelette

Photo mai 2024 – Marélys qui nous fournit sa merveilleuse huile d’olive
Coller une feuille de menthe verte sur le côté

puis poser une tomate chargée de confiture dessus
c’est tout, n’en faire qu’une bouchée Saperlipopote !

On peut faire exactement la même chose avec des fraises ou des cerises mais c’est moins surprenant Saperlipopote !

Par contre, c’est délicieux Saperlipopote !
Mai 2024
