Les ingrédients pour 10 crumpets

  • 250 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure ou de levain
  • 6 g de levure boulangère sèche
  • 20 cl d’eau tiède
  • 20 cl de lait tiède
  • 2 pincée de sel fin
  • un peu de beurre pour la cuisson

La recette

  • Diluez la levure de boulanger dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez à sec la farine et le sel.
  • Creusez un puits et ajoutez-y le levain et la levure diluée
  • Délayez à l’eau
  • Ajoutez progressivement le lait tiédi.
  • Laissez reposer une heure à température ambiante
  • Dans une poêle bien chaude, faites fondre un peu beurre.
  • Ajoutez au fond de la poêle un cercle d’environ 7 cm de diamètre préalablement beurré
  • Remplissez le cercle aux 3/4 de pâte à crumpets.
  • Laissez cuire 3 minutes environ à feu moyen jusqu’à ce que des bulles apparaissent
  • Cuire encore 1 minute sur l’autre face, etc…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *