- 1 pâte feuilletée
- 2 boudins noirs à la crème
- 3 pommes reinettes grises bio
- 3 échalotes roses
- 30 g de beurre
- 2 càs de miel de châtaigner
- 1 jaune d’œuf
- sel poivre
préchauffer le four à 180°
éplucher les pommes et les couper en quartiers assez gros
émincer l’oignon
faire fondre le beurre et le miel dans une poêle du diamètre de la tarte
ajouter les échalotes émincées puis les quartiers de pommes
mélanger délicatement, saler poivrer, caraméliser 5 min
enlever la peau des boudins puis les couper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur
disposer dans un moule beurré pommes et échalotes, puis les tranches de boudin
couvrir avec la pâte feuilletée en repliant les bords vers l’intérieur
la dorer au jaune d’œuf, faire un petit trou au centre
enfourner pour 25 minutes
laisser reposer 10 petites minutes la tatin avant de la retourner sur le plat de service
Photo de couverture Saperlipopote !
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