• 1 pâte feuilletée
  • 2 boudins noirs à la crème
  • 3 pommes reinettes grises bio
  • 3 échalotes roses
  • 30 g de beurre
  • 2 càs de miel de châtaigner
  • 1 jaune d’œuf
  • sel poivre

 

préchauffer le four à 180°

éplucher les pommes et les couper en quartiers assez gros

émincer l’oignon

faire fondre le beurre et le miel dans une poêle du diamètre de la tarte

ajouter les échalotes émincées puis les quartiers de pommes

mélanger délicatement, saler poivrer, caraméliser 5 min

enlever la peau des boudins puis les couper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur

disposer dans un moule beurré pommes et échalotes, puis les tranches de boudin

couvrir avec la pâte feuilletée en repliant les bords vers l’intérieur

la dorer au jaune d’œuf, faire un petit trou au centre

enfourner pour 25 minutes

laisser reposer 10 petites minutes la tatin avant de la retourner sur le plat de service

 

Photo de couverture Saperlipopote !

Crédits autres photos – via Chef Simon dont Saperlipopote fait partie –  à :

https://adelepomme.wordpress.com/

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