200 gr de poudre d’amandes
160 gr de sucre blond de canne
100 gr de beurre salé
4 œufs bio
1 sachet de sucre vanillé
1 larme d’huile essentielle d’amande
5 cl de Rhum
Préparation
Fouetter les œufs avec le sucre
Ajouter le beurre préalablement fondu
Incorporer la poudre d’amande et les parfums
Verser dans un moule beurré
Enfourner 25 minutes à 180°C
Imbiber de rhum au sortir du four au pinceau
Bien laisser refroidir le gâteau avant de le glacer !
Glaçage au citron :
- Presser le jus de 5 citrons.
- Peser le jus, en utiliser 25 gr
- Dans un bol avec 200 gr de sucre glace, verser petit à petit le jus jusqu’à consistance
- Fouetter vigoureusement jusqu’à ce qu’il blanchisse
- Verser le glaçage sur le gâteau et le lisser à l’aide d’une spatule
- Si le glaçage a commencé à durcir, mettez-le au micro-onde 10 secondes. Ça le rendra à nouveau liquide.
- Laisser le glaçage sécher pendant 1h.
Laisser refroidir et déguster.