Marre des fraises au sucre ? Privé de dessert ?
Alors nous n’allons pas en faire un plat… mais une entrée !
- 8-10 fraises réfrigérées
- 2 boules de betteraves cuites réfrigérées
- mini-boules de mozza
- 1 petit poivron vert italien pour la couleur
- 1 bouquet de basilic
- 1 oignon cébette
- 2 cuillers de vinaigre de framboises
- 4 cuillers d’huile d’olive ou de pistaches… chic !
- quelques pistaches ou sinon des graines de courges toastées
- sel poivre bien sur.
Rien de bien sorcier, quoique…
Hacher l’oignon et le poivron au couteau et composer la sauce avec eux dans un saladier transparent pour la couleur
Garder le basilic pour la fin, il est susceptible !
Tailler en dés les betteraves cuites (enlever la peau)
Couper en 2 les fraises
Mélanger délicatement avec les graines, répartir dans des verrines transparentes puis parsemer de basilic ciselé.
Astuces :
Le basilic peut être remplacé par de la menthe marocaine et les betteraves par des mini tomates, je peux comprendre.
Du coup les fraises peuvent être remplacées par des framboises… plus la même salade hi hi !