Pour 4 gourmands :

 

  • 600 gr de framboises fraîches bio
  • 150 gr de beurre demi-sel breton
  • 130 gr de farine bio T 65
  • 130 gr de sucre cassonade ou muscovado
  • 1 sachet de sucre vanille
  • menthe marocaine
  • crème de gruyère épaisse froide
  • ou 50cl de crème liquide entière à fouetter
  • glace vanille ou coco

 

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Disposer les framboises à plat dans un grand ramequin beurré et sucré, saupoudrer les fruits de sucre.

En garder quelques unes fraîches pour la déco, avec des petites feuilles de menthe

Sucre, farine, beurre froid en petites lamelles dans un saladier, émietter délicatement le tout avec les doigts froids ! (passés sous l’eau froide)

Répartir ce mélange sablonneux sur les framboises et enfourner environ 30 min

Décorer avec quelques framboises fraiches et feuilles de menthe

Mettre tous les ustensiles au frigo ainsi que la crème 10 min au congélo

fouetter vivement env. 5 minutes pour obtenir une crème fouettée ferme

la remettre au frigo.

 

Déguster tiède avec une cuiller de crème fouettée ou de gruyère épaisse bien froide, glace vanille ou glace coco :

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