Une douceur moelleuse, acidulée, l’oxymore de la gourmandise pour amoureux du citron !

Ingrédients

  • 4 œufs bio
  • jus d’un citron bio
  • 180 g de farine T50 bio
  • 1 pincée de sel
  • Variante* : ajouter une bonne poignée de pistaches !

Pour le glaçage

  • jus d’un citron
  • 100g de sucre glace

 

Prêts ? Pâtissez !

Préchauffer le four à 180°C

Prélever les zestes des citrons et presser les citrons

Faire fondre le beurre

Mélanger les œufs et le jus de citron

Mélanger le sucre avec les zestes de citron

Ajouter la farine, le sel, et le beurre fondu puis le mélange œufs et citron

Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté, chemisé de papier sulfu’ beurré

Cuire 25 min à 180°C, surveiller.

Sortir le gâteau et le faire refroidir complètement

 

Préparer le glaçage

Mélanger le jus de citron avec le sucre glace petit à petit jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Il ne doit pas être liquide.

Retourner le gâteau, il sera ainsi bien plat !

Verser le glaçage sur le gâteau bien froid et l’étaler.

Laisser sécher !!

 

* Option pistaches hyper gourmande

Recette inspirée du site PtitChef.

 

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