Une douceur moelleuse, acidulée, l’oxymore de la gourmandise pour amoureux du citron !
- 4 œufs bio
- jus d’un citron bio
- 180 g de farine T50 bio
- 1 pincée de sel
- Variante* : ajouter une bonne poignée de pistaches !
Pour le glaçage
- jus d’un citron
- 100g de sucre glace
Prêts ? Pâtissez !
Préchauffer le four à 180°C
Prélever les zestes des citrons et presser les citrons
Faire fondre le beurre
Mélanger les œufs et le jus de citron
Mélanger le sucre avec les zestes de citron
Ajouter la farine, le sel, et le beurre fondu puis le mélange œufs et citron
Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté, chemisé de papier sulfu’ beurré
Cuire 25 min à 180°C, surveiller.
Sortir le gâteau et le faire refroidir complètement
Préparer le glaçage
Mélanger le jus de citron avec le sucre glace petit à petit jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Il ne doit pas être liquide.
Retourner le gâteau, il sera ainsi bien plat !
Verser le glaçage sur le gâteau bien froid et l’étaler.
Laisser sécher !!
* Option pistaches hyper gourmande
Recette inspirée du site PtitChef.