… avec une bonne salade dit-on !
En entrée pour 4 …ou en plat pour 2 :
- 1 camembert au lait cru bio bien froid
- 1 pâte feuilletée ronde bio au beurre
- 1 jaune d’œuf bio
- cumin des montagnes (carvi)
- sésame noir
- lardons fumés
- poivre
- 20g de beurre
La saint Valentin ?
OK on cherche un Neufchâtel :
et tout simplement, on l’emballe !!
Le fromage donc. Enfin, pas que…
Mais avant il faut :
- Préchauffer le four à 200°
- Étaler la pâte feuilletée froide sur un sulfurisé fariné
- Déposer le fromage au centre sur quelques flocons de beurre
Bon là, c’est un simple rond :
Prédécoupage comme ci-dessus
- faire griller les lardons fumés, les éponger
- les déposer sur le fromage froid
- saupoudrer de cumin et de poivre noir grossier
- rabattre soigneusement les ailettes, souder à l’eau
- dorer au pinceau au jaune d’œuf l’ensemble
- saupoudrer de sésame noir ou de cumin
- enfourner pour 30′ max, baisser en fin de cuisson à 10′ à 180°
Servir bien chaud, avec une salade hi hi !
La prochaine fois, j’essaie avec un autre fromage !