Simple et savoureux, le cédrat, un gros citron tout doux

Le cédratier, Citrus medica, est un petit arbre épineux de la famille des Rutacées.

Il tient son nom de l’odeur de son écorce qui rappelle celle du cèdre.

Il est originaire de l’Himalaya. Il a été le premier agrume cultivé en Europe (Italie, Sicile, Corse).

pour 4 personnes, 1 gros pépère suffira

On en trouve à Bio Frais, Saint-Julien-en-Genevois.

Saison du cédrat : l’hiver comme tous les agrumes.

Un instrument bien pratique : la mandoline

ou un bon couteau…

  • Asperger le carpaccio de généreuses giclées d’huile d’olive
  • une cuiller à café de sucre, sel poivre, mélanger.
  • étaler les tranches fines sur une assiette (1 par personne)

et on la glisse filmée au réfrigérateur pour 1 heure…

Sur des tartines à la tapenade de tomates confites :

Options :

En condiment pour un plat de poisson, l’espadon :

ou avec le cabillaud poché. (en haut à droite le cédrat)

N.B. Le citron pressé sur ton assiette fait baisser l’indice glycémique de l’aliment.

 

 

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