Totalement régressive et si douce !
- 1 kg de fromage blanc à 40 %
- 10 cl de crème liquide
- 30g de beurre salé
- 70 g de farine
- 170 g de sucre blanc
- 5 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- du sucre glace
- 10 g de beurre pour le moule
- 1 rond de fond de pâte brisée sucrée ou sablée
Mélangez le fromage blanc à la crème, le beurre salé fondu, 100 g de sucre, la farine et le sucre vanillé.
Séparez le blanc des jaunes. Ajoutez les jaunes au mélange
Battez les blancs en neige, ajoutez le sucre restant et fouettez encore
Incorporez-les à la préparation précédente
Préchauffez le four à 180 °C
Foncez un moule à bord haut beurré et fariné
Versez la préparation au fromage blanc et enfournez pour 50 min à 1 h.
Astuce alsacienne !
Laissez retomber la tarte dans le four ouvert quelques minutes
puis retournez-la sur une grille et laissez-la refroidir ainsi avant de la remettre à l’endroit sur un plat.
Saupoudrez de sucre glace
Cela ressemble furieusement au New York Cheese Cake !