Le plus difficile ? … Trouver ça :

 

 

 

 

 

 

 

 

C’est une partie de la poche d’œufs d’une femelle Cabillaud.

Elle est salée, fumée et un peu séchée, vendue sous vide.

Pour faire un bon tarama grec, il faut :

  • 250 g d’œufs fumés
  • 2 citrons
  • 60g de mie de pain de mie blanc
  • 10cl de crème fraîche
  • 50g de mascarpone (ou plus)
  • 10cl d’huile d’olive
  • une pincée de sucre
  • poivre blanc

 

La première chose à faire, l’éplucher.

Enlever la peau qui est parcheminée :

Égrainer les œufs dans un bol avec les jus des citrons et l’huile d’olive

Mélanger vivement à la fourchette

       Préparer une panade :

Mixer du pain de mie sans la croûte avec la crème

Réunir les œufs de poisson au citron et la panade, mixer brièvement

Ajouter la mascarpone, mixer brièvement

Goûter, rectifier : en sel, en poivre, en mascarpone, etc.

Les œufs sont déjà salés !

Personnellement, j’ajoute une pincée de sucre contre l’amertume

Ce mix se garde au frigo quelques jours.

Filmer au contact après avoir couvert d’une mince couche d’huile d’olive.

On peut le congeler grâce à la mascarpone.

Sinon, à vos tartines :

Avec un filet de citron, ou en dip avec du concombre.

 

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