La chandeleur ? c’est le 2 février.

Ces crêpes sont si faciles à réaliser que la recette tient en deux lignes.

Délicieux, gouteux, bon marché et bon pour la santé.

Il te faut :
  • 1 paquet de farine de pois chiches bio – 1 gros verre par personne
  • de l’eau du robinet tiède – 1 petit verre par personne

C’est tout* !

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Tu peux prévoir de mélanger la farine et l’eau 2 ou 3 heures avant, ce qui lui permet de bien gonfler, mais ça marche aussi de la préparer au dernier moment. Si tu trouves l’appareil trop liquide, plus de farine, sinon plus d’eau.

Cette farine sans gluten ne fait pas de grumeaux.

Se cuit rapidement, comme une crêpe tradi’

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Mon association préférée, à la florentine : épinards et œuf au plat !

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En dessert pour finir en douceur.

Ne pas saler le mélange car cela permet de faire la petite dernière sucrée avec tout ce que tu aimes ! (citron-sucre, miel, confitures, chocolat…), gourmande va !

* j’ajoute mon ‘grain de sel’ : une cuiller à soupe de mon ami Levain Sarrasin qui se morfond au frigo.

CoeurCouleurAteliers Culinaires Saperlipopote !

Mathilde, Février 2023