PainSecJ’ai retrouvé au fond de ma huche à pain, un gros quart de miche au levain bio tout sec, un vrai caillou. Le jeter, que nenni. Je l’ai fait tremper une nuit dans l’eau puis essoré. J’ai réfléchi… Faire un cake salé pour accompagner ma salade !

 

J’ai mixé le pain (env. 300g) trempé essoré avec :

  • 3 œufs
  • quelques tomates séchées
  • 1 boite de thon vapeur (sans huile ni eau)
  • 6 anchois
  • perciboulette !
  • piment d’Espelette, poivre, sel
  • curcuma pour la couleur
  • un peu d’huile d’olive
  • du bicarbonate de sodium
  • 20g de beurre pour le moule

Cette préparation a juste rempli mon moule à cake que j’avais copieusement beurré.

Je l’ai enfourné à 200° pendant 45 minutes, dont les 15 dernières à 180°, il est bien sorti :

CakeThon3

CakeThon4Tiède avec une grosse salade et le lendemain avec de la sauce tomate aux courgettes…

Ateliers Culinaires Saperlipopote © 2019